台南.給你滿滿且迷人的懷舊情緒-林百貨

林百貨為過去的歷史灌注了新的文化、新的風景

過去1932年曾是台南市最高的建築物、全台第二家的百貨公司,2014年以原名重新開幕,轉變成一間充滿復古情懷的文創百貨。石材磚紋的十三溝面磚、手搖式鐵捲門與指針式電梯,加上保留1933年設置的『末廣社』神社,讓林百貨成為獨一無二的舊時代百貨風格代表。

位於岔路口上的五層樓仔,建於1932年,屬未廣町街屋中最大的一間,有著濃厚的西洋味。整座建築利用大量的十三溝面磚,使外表呈現一溝一溝不規則的動態感,從二樓到五樓都是大面開窗,讓陽光直接照射進來,還能綜覽街景。

保留灰橘相間的的磨石子地板,充滿典雅又不失摩登感的建築氣息。

重現當年的指針式電梯也是林百貨最受矚目的原因之一,原可容納12人,包含穿著制服的電梯小姐,為了保留原有機械結構,縮小為載重6人,採透明牆既可以觀賞也可以感受當年的復古味。

各個樓層規劃不同主題︰台南好客廳、台南好設計、台南好品味、台南好美味、台南好文化、台南好風景,以復刻1932年林百貨樓層擺設為核心,搭配老建築的設計美感與台南生活魅力,重現質樸最具在地色彩的百貨公司。

一進入林百貨彷彿穿越時空與歷史的異想空間,由82年傳承至今的兩張老櫥櫃,融合相當有代表性的舊電視、印花鮮豔的沙發,純樸的氣質讓人一眼就愛上。

台南老客廳為高人氣焦點之一,從前販售菸酒、化妝品、和洋菓子、小日用品,現今則為在地良品、伴手禮、茶飲、奉茶。

在二樓的台南好設計,讓我們迷戀上另一個時空背景的商品,一些生活上使用的基本物件,前衛的文青系列、古味盎然的台式老派,真正兼具復古、收藏與實用機能,讓你開始喜歡上當年經典的主流設計。

台南好時尚以摩登設計、細節品味維繫著林百貨復古及俐落的產品生命,每樣選品突破了我們對於物品一定要全新的既有印象,區別二樓的全開放陳列。值得關注的是三樓,以獨立櫃位象徵對品味的重視,傳達各式各樣與生活風格相關的物件,打造出質感生活。

除了重新定義商品的質感,四樓的台南好文化從感官延伸到身心靈,仔細地為聽覺-風潮音樂、味覺-林咖啡、視覺-藝文空間注入滿滿的生命力,讓一整個百貨空間圍繞在精緻生活的特質。

六樓台南好風景讓我們重返1932年,保留末廣社神社,運用觀景台的視覺綻放,反映現在與過去的城市差異,徹底顯現迷人的台南靈魂。

【INFO】

林百貨

地址:台南市中西區忠義路二段63

營業時間:AM11︰00-22︰00

電話:(06)221-3000

相關資訊:官方網站

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *