台北・把日用生活器物的美一網打盡-古道具 Delicate antique

老件並不完美,但不表示它不美。無論是褪色的木條、有使用氣味的餐具、老得很古典的眼鏡、用來收藏的古書,我喜歡這些美得有點穿越時空背景的古道具,年份越久,深邃的痕跡才是百看不厭的美。在一個快速生產而不懂得珍藏物品的年代,我們從這些有歷史感的物件中感受時間,從斑駁的證據裡感受溫度,試圖藉由古道具幫這個城市找回美的眼光。

在台北六張犁的Delicate antique,以荒廢多年的成衣倉庫所打造的歲月角落,毫不掩飾的外牆、斜屋頂的樓房看起來很有戰後和平的寧靜感。整個鐵皮屋就像是活著的時空膠囊,等待我們下次的打開令它們再次被發現。

第一次見到陽光投進來如此溫柔的天花板設計,是主理人一塊一塊堆砌木條、崁入天窗改造而成。欣賞物件的時候整個人沈溺在這美好的瞬間━━━這些物件的美是一種時空魔力,每個鏡頭照到的場景,都像是生動演練著物件曾經歷過的故事。

從歐洲搜集的大型老傢俱、日本師傅手工暈染的薄紗圍巾、不甚牢固的圓框眼鏡、很有流浪氣質的藝術古書、鑲有寶藍圖騰的餐盤…,都是主理人一件一件的從日本蒐藏回來,當成寶一樣的展示歲月之美。當你一進入古道具,就是說著無盡故事的博物館,讓你大開眼界。

【INFO】

古道具 Delicate antique

地址:台北市大安區嘉興街346號

電話:(02)8732-5321

營業時間:AM12:00-20:00

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *