高雄・吃過一次,送禮一輩子-九品元頂級黑芝麻專門家

不久前,我曾寫過一篇在左營大中二路的,將單一品項做到極致的,台灣唯一製作金芝麻的頂級禮品店———九品元頂級黑芝麻專門家。今年他們獲選《高雄一百》指定伴手禮的殊榮,以高質感的沈穩黑色為設計,九入一盒,送禮用,能顯出高雅與誠意。我清楚地記得,第一次吃到的驚喜,一邊撕下精緻的包裝,鼻子充滿著堅果香氣,一口咬下去,吃到了濃郁的黑芝麻,再繼續咀嚼,齒頰盡是Q彈的層次…那種最高等級的芝麻與13mm的黃金厚度,是難忘的一次收禮。而在我自己開始有送禮的需求之後,每值年節,則會在收禮人興奮的表情中,彷彿也看到往日的自己。

其實,我是吃過九品元以後才愛上芝麻糕的。儘管市面上這類糕點已經專業化,但各家口味,總不及九品元帶給我的濃郁又高級的味覺享受。位在大中二路交流道的它,採用原木與鋼條為設計,錯落成一種既古樸又現代的超現實空間,每一次來都讓我錯以為自己身在京都街頭之中,經常許多南下出差的商務人士,都會在回家的路上,買一盒充滿誠意的芝麻糕。

六品禮盒 $1300 ━━ 黑芝麻糕*6、白芝麻糕*6、金芝麻糕*12、黑金芝麻糕*6

我喜歡九品元的芝麻糕,除了非常高級健康、專業且有層次的口味,黑白芝麻糕、芝麻油、芝麻醬之外,他們的包裝更是一絕:以極簡又更直覺性的風格,為每一種禮盒披上了低調有色彩魅力的衣裝。

 

六品禮盒是將黑白芝麻糕與金芝麻、黑金芝麻相配而成的大型禮盒。九品元的消費者無法抉擇哪種口味好———黑芝麻的純香、白芝麻的馥郁,金芝麻的堅果味…每種口味都各有姿態,除非你直接買上這款六品禮盒,否則很難一次享有。

 

在我看到金芝麻糕口味時,不禁令我嘖嘖稱奇。主要的原因是金芝麻的生產量少,而頃向於日本供應,再則是各地幾乎找不到它的蹤跡。相對於濃郁的黑芝麻糕、甜味的白芝麻糕,金芝麻因其金黃飽滿,有特殊的堅果香味,亦是集視覺、味覺和嗅覺於一身的高級品。

 

『高雄一百』黑芝麻糕禮盒$280 ━━ 9入金色包裝,黑芝麻糕*6、白芝麻糕*3

 

今年是打狗更名為高雄的第一百年,高雄市政府在眾多伴手禮店之間,精心挑選出幾家具記憶與特色的高雄品牌,入選的九品元特別設計一款黑金奢華的9入禮盒,每一個呈現眼前的包裝與口味,都是要我們用心體悟高雄的美與芝麻糕的雅緻。

 

在九品元,在2/10號前,你可以藉著分享、tag三位好友及留言,幸運地獲得一整年的芝麻糕幸福禮

活動連結☞幸福一整年,就在九品元

《抽獎三步驟》

1. 分享按讚此貼文,並於貼文tag三位好友及留言

『高雄一百指定伴手禮,春節送禮高質首選《九品元》 』

2. 邀請親朋好友在您的留言處按讚、分享或接龍留言,同一人不限留言次數。

3. 活動截至2/9 20:00,2/10於粉絲頁公告「按讚、留言」加總最多者前三名得獎人。

 

芝麻抹茶可可$400 ━━ 9入

 

除了上述所提的芝麻糕,我喜歡他們的芝麻可可,放置常溫五分鐘帶點融化,從冰箱取出直接享用,既有可可的脆口,還有芝麻的Q軟,雙重口感,十分創意。抹茶,是最受年輕女生喜愛的一種食材。九品元將傳統的糕餅結合一抹茶香,是抹茶控極愛的一款。

 

芝麻草莓可可$400 ━━ 9入

 

2021年推出兩款新品,除了抹茶可可,就是草莓可可,以SSS高品質芝麻與顆粒感草莓與荷蘭De Zaan巧克力互融,又造成嗅感味覺上的另一驚喜。

 

九品元一向是我送禮的首選。特別是他們想傳遞優質芝麻的那份心意,讓我更樂意送禮給重視的人。這次除了高雄一百伴手禮的大獎,只要消費滿$3000元即送9入芝麻草莓可可一盒(價值400元),趁年節一次購入,贈送的就當成給自己的犒賞的做法,十分欣賞。我很期待繼續看著九品元,將芝麻發展到另一個高度,另一個層次,讓更多人品嚐健康有創意的傳統糕餅。

 

【INFO】

九品元頂級黑芝麻的專門家

地址:高雄市左營區大中二路333號

電話:(07)343-6933

營業時間:AM09:00-18:00(週日公休)

相關資訊:官方網站FB

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *