台南・在火星裡,創意已經徹底征服了你的胃-火星 Cafe Mars & Puppet Works

這間火星是旅行至今,只要人在台南就會想起的地方。當時眼前的一切都是獨一無二,從店舖招牌、室內裝潢、空間擺設,都是一個極度張狂的視覺,當你進到這裡好多想法會一次跑出來,剛好可以把你的靈感抓住,產生創意,所以到過火星的人一定會想再回來,因為這樣的店非常有創造力。

火星位於民族路三段、大新街上,曾為快閃店型態的異國口味。

 

當我還走在街角,就被那漆飽紅色油漆的捲鐵門、招牌給震住了,原來最醒目的裝潢就是將熱情紅全用光。此外,用了透明的門簾,透光但保有隱私,讓路過的人把感官打開,變成了每個人產生好奇心的私密場所。

掀開半透明門簾最震撼的就是四面八方的紅色視覺,穿梭在僅設八席的座位之間,像是走進噴發的火山口,親眼目睹火焰、血液、熱情,給人生命力希望的紅色鏡頭,這裡整個視覺都是張狂的,每一個角度看過去的裝飾品都有驚喜,每一件都是獨一無二,所以每一張快門按下去都像在收藏很有創意的目錄作品。

主理人是一個善於改造現實口味的香港人。菜單上,除了固定菜色外,會發現幾格手寫的痕跡,依照節慶推出特餐,還能選擇各種異國的創意口味,例如:德國的聖誕千層蛋糕、香港1930年代盛行的奶油栗子粉、俄羅斯的牛肉湯、德州的黑啤酒甜椒醬燉牛筋飯、義大利式的手撕馬鈴薯麵疙瘩…我很期待他還會繼續當個發明家,讓我們在胃容納各式各樣的旅行記憶。

手撕意大利肉醬馬鈴薯麵疙瘩

 

建議大家第一次來先點非常改變味蕾記憶的『手撕意大利肉醬馬鈴薯麵疙瘩』,他們的麵疙瘩會加入大量的馬鈴薯改編傳統純麵粉的製作過程,以冷凍乾煎的方式熟成,淋上香氣十足的肉醬,每一塊都是焦香柔軟,還有馬鈴薯的澱粉香氣,是我吃過的麵疙瘩中可以暫居第一的。

聖誕德國千層蛋糕佐熱蘭姆可可醬 (附冰淇淋)

 

另一個一樣有反叛個性的千層蛋糕,做法與認知的千層完全相反,出於店主媽媽的手藝。因為德國傳統蛋糕接近年輪蛋糕的做法,於是換上了千層的外觀,味道是扎扎實實介於海綿與磅蛋糕之間的年輪口感,中間會夾入酒漬果乾,附上一罐大份量的熱可可醬,帶著蘭姆酒的香氣,反叛千層蛋糕的印象,非常有火星創造力的甜點。

【INFO】

火星 Cafe Mars & Puppet Works

地址:台南市中西區大新街72巷11號

電話:0908-258-190

營業時間:PM12:00-20:00(週一至三公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *