高雄・享受某種天堂純白的日式小店-Chill Bake

就在去年,以工作室營運一年多的Chill Bake,選在離冬天最靠近的十二月,成立自己心中最家常樸實的蛋糕小店。一發現這家蛋糕店像是走入夢境一般,有點不真實的虛幻感;因為你必須穿過茂密的樹叢,走入成列住宅中,整個周遭環境全是從土壤長出來的綠與花草,當你一靠近它,就會像對夢境的白上癮一樣,即使你清醒著,也會有做夢的感覺。

門前就是一片鮮綠草地,整面青翠,花草與綠鬱間的香氣,讓整間白的勾勒不上色的Chill Bake瞬間成了『萬綠叢中一點白』的亮光木屋,在這些近在咫尺的綠地旁,Chill Bake已經把全世界的白色都塗上了,只要這間店還在,這裡就是一個遺世獨立的白色天堂。

這裡永遠是所有光線化成的永恆經典,滿溢著讓人喜愛的日式空間。沒有過多複雜的陳設,全是清朗淨白的氛圍。以舊桌椅容納了大約五桌的內用區,有別於一般甜點店的創新大膽,在簡約中揉入一些沈默無語的氣味,因為店主很性格。所有的視線、不想有遺憾的留白都成了畫面中最樸實的生活劇場。

這裡的蛋糕沒有琳琅滿目,只有一目暸然。每週更換一次菜單,每天以供應一兩款蛋糕卷為主,另不提供外帶。

我其實很喜歡這種簡單到讓人忘我的擺盤,可以想像一下,從沒做過蛋糕的自己,開始學習分蛋黃、蛋清,直到蛋糕出爐後,站在純白的餐盤前揮灑著印象派般的畫工,這是我一看到Chill Bake,可以想像到的畫面,因為Chill Bake整間店都被這種樸實隨性的性格給圍繞。

抹茶卷

抹茶卷一上桌,其實能嗅到抹茶的微苦香氣,像是一小匙抹茶粉灑落桌面那樣,比起其他偏甜的抹茶卷,Chill Bake入口先是溫潤的奶香,越吃越有抹茶醇苦的味道擴散開來,說招牌絕對沒錯!

 

鹽之花焦糖捲

其實味道極佳的鹽之花更得我的胃,同樣是一入口就讓我驚艷其細膩與不凡,一般的焦糖都是膩口的,Chill Bake加以海鹽呈現鹹甜的輕柔,回甘的焦糖香讓口感非常舒服。

 

【INFO】

chill bake

地址:高雄市鹽埕區公園二路40巷28號

營業時間:PM13:00-18:00(週一、二公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *