台南・活在穀倉裡的單純樸實-尋路。甜 稻荷穀倉

我沒親眼看過位在日本京都的伏見稻荷大社,也無法感受全國的稻荷神社充滿狐狸雕像的盛大排場,但今天我真的是在這裡把長久以來沒看過的狐狸份量全補了回來。2014年,在台南的林默娘公園,有台販售週末的鄉村風甜點車,2016年4月,一樣是小週末,午後兩點都可買到出自靦腆男孩之手,無法複製的甜點樣貌,到了2017年,把絕大部分空間讓給了穀倉色澤與裝飾品,就是尋路。甜最初心中想追尋的生活面貌。

一騎到東豐路就被自門片披掛下來的白色布縵給確認了目的地。我喜歡樸質又落地玻璃遍佈的木裝潢空間,特別是尋路。甜;木頭與玻璃並間而整齊的讓給陽光灑落,讓原本平靜悠閒的北區,增添了一份單純生活。

因為”稻荷”神是日本神話中穀倉之神的總稱,所以一開門進來就能感受到被打造出的穀倉氛圍,雖然不是拿儲存農作物的建築物重新翻修,但真的很喜歡這種低彩度的空間裝潢,這種特別把每個桌椅、裝飾品都挑在色差正負3的穀倉色風格,對我來說就是極單純又樸實的風景。

基本上這裡的甜點都長得特別可愛,因為上面幾乎都放了狐狸紙牌,在造型上都能變出各種動物的形狀,可以吸引到不少目光。如果你以為只是外貌取勝,那可就太小看它,口味上藏有各種層次,一款就是一個藝術品,讓人一看到它,少女心全噴發,只想獨享,拒絕分食。

黑糖相惜

 

以前接觸甜點店至今一直有個認知,就是歸類在這裡的飲品,通常記憶點微乎其微,但尋路。甜讓我改觀了,至少奶昔類,是拿來品嘗與驚喜用的,可以感受強烈的層次感,香蕉、牛奶與黑糖濃郁一致的味道。

提拉米蘇蛋糕卷

對於提拉米蘇一直情有獨鍾。特別喜歡尋路。甜的提拉米蘇蛋糕卷,組合方式就已經不一樣,區別杯裝或者切塊的作法,每一口都能咬到蛋糕的彈性柔嫩,加上不甜膩的奶油餡,微微透露著咖啡訊號,吃過的一定明白我的感受。

 

【INFO】

尋路。甜

地址:台南市北區東豐路89號

營業時間:PM13:30-20:00(週一至四公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *