高雄・突破素食框架的臺灣小吃-綠饌食

“ 一餐葷食,可能就犧牲了四條生命。”

葷食是一種殘忍的烹調,餐廳為了提供豐富的饗宴,準備各種活的家禽,剝皮、倒掛,研究使其肉質鮮嫩的做法,並在全身塗滿香料,然後把火圍繞四周,慢慢地受熱均勻,就可以上桌品嚐。通常,我們看見的不是過程,甚至不是全貌,只是一盤滿足生活所需的美味食物,但其實這樣的做法使人害怕。在高雄我發現一家推廣健康的蔬食店,創辦人在一次訪談中,對葷食所說的一段話非常具有反思的提醒力:『我們的飲食,已經不知不覺地配上一隻雞腿、一條魚、一盤高麗菜炒豬肉,或許再來一碗蛤蠣湯,光是一餐葷食,就已經犧牲了四條生命。』

建議大家嘗試這家《綠饌食》,他們以天然食材為前提,用菇類、自然高湯、蔬果研究出蔬食版的台灣小吃━━━米糕、素燥飯、麵食、碗粿等。以前人們聽到素食常想到害怕的素料味,調味重、加工繁複,吃進肚子裡的身體負擔,但現在你可以花一餐的時間,與創辦人的心思相識,因為他們比一般餐廳更細心,對環境有更多的瞭解,對自己所做的料理有一定的熱情和意志力,在你品嚐的同時,也在改變對素食的誤解。

松露素燥飯━━━以強烈的松露味和五種菇類,取代破壞環境的動物性蛋白質

當你搜尋綠饌食,可以發現兩個店面,至聖店是由創辦人的女兒所打造的清新風格,無論是五種菇類及松露提味的招牌素燥飯;躲著猴頭菇、芋頭、栗子的素佛跳牆;以再來米研磨成米漿,加入高湯、柴菇,淋上養生醬汁的純素碗粿;把青醬、芝麻、麻辣、泰式偷偷拌進麵裡,總是費盡心思,在我們所熟悉的古早味上,找出最健康又清爽的蔬食小吃。

 

【INFO】

綠饌食-至聖店

地址:高雄市左營區至聖路165號

電話:(07)550-7558

營業時間:AM10:30-19:30(週一公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *