台中.活在畫裡的南歐生活-JIFS Cooking Salon

我常覺得越是忙碌的人,越要懂得在適當的時機旅行充電,最好是離家遠一點,找一個接近大自然的民宿或是溫泉酒店,以不看價錢的心情吃自己最想要品嚐的食物,完全地溺愛自己,一旦有了回充動能的機會,雖然隔天還是得上班,但我們的身心靈已經徹底不一樣了,充飽了活力、幸福、自信、自由,以及很多截然不同的故事,這些體驗可以讓自己在度假後更有動力地繼續工作,過更多有意義的生活。而我們在台中找到了一間既有大自然的鄉野風光,又有異國調味的JIFS Cooking Salon,他們把一整個南歐情調移植到市中心,我們只需要轉進那條對的巷子,就可以有全然地放空享受的時機。

美麗如中古世紀般的戶外庭園,是很多人享受幸福的生活劇場:有寧靜的老鋼琴和日光灑落的木質窗戶,與世隔絕但隔不掉陽光與大自然,周圍都是給人新鮮靈感的樹和花草,種植了芬芳的香草植物,這樣的空間足以讓我們:重新呼吸、聊天、曬太陽、看日落、與情人牽手散步,或者拍婚紗照。

我特別喜歡JIFS很有表情的空間設計,特別是隨著風向決定開窗的小房間。打開窗就像睡醒,關上就像入夢鄉,這種童話故事般的場景實在太夢幻了。讓我急著拍下眼前的畫面,可以帶回家繼續夢幻著以後的生活。還有一開門看到的古董鏡,投射店內的景觀,帶著不知道下一秒會看見什麼的好奇心,讓眼睛的活動力在這天靈活運轉。

你來到JIFS(Japan、Italy、France、Spain)的家中晚餐,主廚熱愛各種料理的變化,像在舌尖上環遊四國那般:日料的細膩敬業、義大利菜餚既豐富且鮮明的感受、法國菜配酒的浪漫、西班牙的活潑靈感,當他們研究料理時,還會想到長期旅居的歐洲生活,同時也愛在食物中呈現使他們想起歐陸氣味的香料、醬汁、烹調手法。有時候我們會吃到以煙燻火烤的豬五花、以24小時熟成的櫻桃鴨腿、甚至也可吃到整隻帶骨的嫩羊小腿。

歐式沙拉

點套餐好玩的是:可以知道一間店有沒有用心,吃飽只是原因之一,越注重沙拉與甜點這些小細節的餐廳,越值得記憶,JIFS就是其中。跳脫對前菜沙拉極度簡單的印象,以火龍果增添色澤,金盞花把沙拉瞬間妝點成單點規格,使用冷壓初榨生飲等級的亞麻仁油混搭義大利巴薩米克醋,讓口感擁有了好幾種層次。

 

南法鄉村多爾多涅.油燉鴨腿.義大利松露粉鴨油

 

JIFS的料理不走華麗,是樸實耐人尋味的,就像在吃家常菜。這道油燉鴨腿JIFS遵循傳統法國的烹調做法。特別是以『溯源櫻桃鴨』的肥油自製鴨油,讓鴨腿沈浸於鴨油內慢燉6-8小時,最後只用了原味香煎。一上桌就被直撲而上的濃郁香氣誘惑到差點忘了得克制自己幾秒鐘,把即將消逝的色香味拍下來先。每一口的酥脆鴨皮與軟嫩噴汁的鴨腿肉,好吃到嘴都沒停。除了油燉鴨腿,還有可拌飯與沾鴨肉的鴨油,以及義大利松露的薑黃飯、甜度極高的玉米,還有一旁畫龍點睛的馬鈴薯泥,每一口都有驚喜。

 

檸檬封心糕

除了排餐驚豔到無可挑惕之外,飯後甜點-檸檬封心糕更把你帶往西班牙,一道當地的傳統點心,店家研發時改良了版本,加上自家種的檸檬,讓極酸卻豐富層次感滿溢口中。

 

【INFO】

JIFS Cooking Salon

地址:台中市南區學府路98巷7號

電話:(04)2285-6037

營業時間:PM12:00 - 15:30/18:00 - 22:00(週三公休)

相關資訊:粉絲專頁、採全預約制

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *