台南・借藝術家的眼,發現老屋的美-Kamaro’

漫步在高低錯落的新舊建築中,在地的人文歷史伴隨著生活氣息,這就是讓人迷失在巷弄與老屋顏色的台南樣子。而這間由鮮明的藝術家主導的Kamaro’,從老屋重生相同的痕跡裡,尋覓出對美的更深刻表達,藉由怪誕精神又毫無邏輯的視覺震撼,竄起一股難以複製的靈魂,集結著刺青、怪奇物件、咖啡、攝影於一身,為台南創造一個精彩又顛覆思維的立體空間。

Kamaro’(格馬鹿),就是原住民語的『請坐』之意,阿美族血統的主理人,透過空間、物件、刺青與攝影等方式,在對外公開的咖啡館中實踐藝術創作,聚焦在諸多藝術元素的融合可能,為台南巷弄帶來生活結構的另一種形狀。

一走進Kamaro’,古怪又毫無邏輯的視覺震撼,顛覆你對台南的印象。由藝術家出身的好友們一起將原本的工作空間釋放,這棟兩層樓的建築,樓上共有三個隔間,為主理人與藝術朋友們的工作區域,隔壁棟則是其一好友的攝影書店。主理人以家鄉語言Kamaro’的請坐之意為店名,透過不同世代的代表性物件與空間,拉近人與部落跟土地的故事。

推門而入,有如走進恐怖電影中的理科教室:天花板垂掛著枯枝、乾燥木頭;樓梯下方更是難以想像的四肢擺飾;方形的空間擺滿人體模型、鬼娃恰吉以及各種大小的骷髏頭;在燈光的跳動下,神秘的氛圍與怪奇小物交錯其中,醞釀著一種鮮明的藝術家性格,令人既毛骨又驚喜。

除了每日供應的兩項鹹食跟依老闆心情製作的甜點,在老屋新生的時代中,Kamaro’是少數專注美味與份量兼具的咖啡館,這裡不是只有手沖單品、茶飲、餐點、甜點,而是在咖啡館中做起難得一見的原住民料理,正在研發中。

泰式椰香打拋豬飯(附綠茶/柚子茶)

 

Kamaro’大概是咖啡館中餐點分量最無極限的,完全用原住民豪邁、大氣的心情料理。飽滿鬆軟的薑黃飯單吃的質地就很好,用椰子油搭配玉米筍、小番茄跟大量辣椒炒過的打拋豬,配上一旁清爽的生菜,拌開擴散的香氣相當開胃。

【INFO】

Kamaro'

地址︰台南市大同路二段45巷9號

電話︰(06)214-3708

營業時間︰PM12:00-22:00

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *