台南.kokoni green把老件與綠意最美的畫面全曝光了-kokoni green

2012年初春我曾著迷過ici cafe的法式復古,2012年入冬也醉心過kokoni cafe的和風日餐食。在法文中ici的意思是『這裡』,kokoni就是從日文音譯過來。我最喜歡的是:台南ici系列已經把最美的歲月痕跡都融入了當地傳統建築裡,因為是老屋,所以盡可能保留原有樣子,但一進到裡面,整個空間都是出乎想像的,美感都在細部。ici系列沒有一間是一樣的,每一間都維持老件與老屋的再生精神,每一間都有很強的個性與靈魂,每一次進入就只能被空間臣服。

就在2016年4月,天氣回暖、旅遊淡季的時間,三店kokoni green出現在離火車站不遠的觀亭街,之前的ici與kokoni都是以老件與老屋為主,這次kokoni green讓我們與大自然接觸:在外觀保持原貌的生命痕跡下,最讓我驚豔的是大尺度的落地窗被蔓長垂地的綠植栽擁抱的風景,彷彿進到了魔法森林。我終於發現真的能有一間無法再被複製或是連鎖的餐廳,因為它本身就是一件老屋藝術作品。

從法國長餐桌到壁掛式老燈,從垂墜燈泡到柔情鹿角,從裸白牆面到憂鬱藍牆,從樓梯向下俯瞰自然植栽到開始走路體驗原版老件,整間kokoni green沿著原建築與陽光建造,像是走進時光隧道深處的異次元時空中,一直不斷地被老件家具低調不搶各自風采的魅力充滿整個感官。

我最喜歡的是:進門後、樓梯下,擺滿各式各樣、令人動心,越老越愛的老件展示區:暈黃紙張的古董書、放大視野的老放大鏡、手工捏製的陶器、用鹿角垂墜燈具的創意…這一個空間成了我最愛的角落美術館。

11點20分前只供應一款朝食,之後就可以開始點華美的正餐菜色。這讓我想起『品時』的真正滋味。粉絲專頁上寫著,很多人會選擇早上帶著一本書來吃朝食,因為這段時間是kokoni green最寧靜的時候,也只有這時候能享受每分每秒的生活滋味。

因為多數人不清楚11點20分前只供應朝食,一進門後,工作人員一定會先提醒。這份朝食會先遞上一杯沁涼微甜的冰豆漿,接著送上一碗清脆香軟的野菇炊飯,一盤乘載著半熟蛋、茭白筍、五花肉、清炒野菇…美如藝術精品的單人朝食盤。

我喜歡kokoni每道餐都是迷你份量的,這讓我在品嚐前就像個鑑賞美的藝術家,可以仔細端詳,好好想像這些食材在未處理前的生命原貌,到經過廚師技法的料理過程,從嚼勁肉質的五花肉、香甜脆口的茭白筍、彈潤豐美的半熟蛋,垂延回味的炸物…每一道都在心裡開心了好幾秒。

【INFO】

kokoni green

地址:台南市中西區觀亭街67號

電話:(06)221-1019

營業時間:AM9:00-20:00

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *