台中・重新創造對家的記憶-食いしん坊

走在台中的五權南路,發現一間以斑駁的色澤堆砌出的空間溫柔地令人吃驚。這是一間老房子、一個老記憶、一種老音樂、一間沒有刻意招呼的地方。裡面的人,不但沒有任何偉大的理念,而且不太追求一切理論的東西,他們眼中只有自己的未來世界,沒有別的。這樣的一群人很少也很珍貴,這樣盡可能地創造自己最喜歡的空間好、東西好、歌也好,在台中的食いしん坊看得一目暸然。

有著濃濃七零年代的懷舊風情,原在西區的食いしん坊,在充滿日常庭院的空間裡,重新創造對家的記憶。主理人並不是刻意打造成所謂的復古風,而是將喜愛的老東西,一個個地幫自己的老房子興建一座用來收藏老物、播放喜歡的歌的地方。

一般的老屋翻修幾乎清一色都是看起來差不多的裝潢,記憶點很模糊,而食いしん坊說不上是樸素或雅緻,就是一間把對家的記憶通通裝進去的地方,在任何一角拍下的照片,一眼就能辨認出是食いしん,就像家一樣。推開門,穿著舒服的衣裳、腳上是輕鬆的涼鞋,這間店的主人都這麼穿,真帥。

對有溫度的東西一向沒有抵抗力。這次在二樓規劃的第一場展覽,就是自己很喜歡的陶器展,每一樣無法被量產的作品,讓擁有的人覺得自己很幸運。

早有聽聞食いしん坊的甜點不同凡響,一個個寫在斑駁墨綠色板上的名字,隨性與自在的甜點品項,可以留下更深刻的甜點慾。

鍋煮奶茶

第一次點鍋煮奶茶,陶瓷杯裡雪白的奶泡像一朵飄浮的雲,有一種極其柔軟的成分。用雙手捧起陶瓷杯,像在取暖,口中停留浸泡過的茶葉,用牛奶緊緊地包覆的濃郁沈香。

 

焦糖蘋果蛋糕

 

日本咖啡館總會有咖哩飯,就像甜點店一定有蘋果蛋糕或者蘋果派。每次到甜點店常常會點,因為不同人、不同溫度,做出來的成品總是長得不一樣。食いしん坊的焦糖蘋果有時限性,它的溫熱,是希望你盡快品嚐,才能在口中湧入以蘋果調味的樸質香味與帶焦糖的甜度四溢。

【INFO】

食いしん坊

地址:台中市南區五權南路278巷25號

電話:(04)2265-3561

營業時間:PM14:00-22:00

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *