高雄・失傳上百年的食譜重見天日-Lecker Lecker

早已忘記法式甜點是什麼時候來到台灣,只是不知不覺間習慣在各個城市見到它,就像是冰雹下降到地面,一開始覺得新鮮,漸漸地,強盛的發展竟變得模糊起來。而歐洲甜點正準備揭開序幕。這間位於高雄的Lecker Lecker,由長大於維也納的Vicky一手創立,她說:甜點可以讓她回到維也納,在維也納則把自己的胃填滿了台灣食物。對她而言,只要觸及到甜點,回憶就此引爆。

即便隱藏在住宅內,仍舊藏不住低調裡有一種極其貴重的成分。這是固定每週六會出爐的維也納甜點,每一次品項都不一樣,平常日則專研歐式無菜單料理。

推開門,映入眼簾的是有如歐洲小家庭般簡約又帶點奢華的調性。店內的陳設是按自己喜歡的風格下去做佈置,在細節與空間上雖然沒有明顯的『裝潢』,但整體卻細細刻上了主理人在維也納喜歡的咖啡館模樣。那是未成真的一半構想,另一半還在等著實現,Vicky謙遜地說。

食譜既是解藥,也是養生密碼,既是一本色、香、味俱全的食療書籍,也是一幅幅總結不同食材特性、紀錄料理步驟的人間風景━━━Lecker Lecker從甜點櫃到常溫派卷,每一樣都是從歐洲食譜中改良成台灣人的口味,整體配方、食材皆以最少變動為原則,呈現最道地的維也納甜點。如果說法式甜點的創意集中在外觀與層次,那麼歐式甜點的創意則散布在家家戶戶、最具意象的居家故事,這樣的甜點記憶非常純粹,從故事、歷史、人物訪彿告訴我們誕生的過程。

第一次發現Lecker Lecker是在做宅配的時期,那裏的甜點穿上的色澤非褐色就是黑色,這讓我想起穿越時空背景的老物件,瞬間回到幾百年前的食譜主人手上,不搶眼卻能眼睛一亮━━━扁皮的派卷灑滿了糖粉,挺了厚實的蘋果夾層;玩起花生醬與巧克力雙重邪惡的布朗尼;編織十字交叉填滿自己熬煮的蔓越莓醬,感受十六世紀問世的蔓越莓派;最傳統家庭作法,以中空的皇家血統,勾引味蕾的咕格霍夫蛋糕。

【INFO】

Lecker Lecker

地址:高雄市三民區義光路8號

電話:0920-806-305

營業時間:週五PM15:00-19:00/週六PM12:00-18:00

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *