台南.在夢想上,重新找回自己-果核抵家 Maison the Core

生活是一件值得期待,並且能按照自己意願找到的東西。

能不能找回曾經充滿好奇與熱情的自己,如何才能重新感受生命、感受時間,重新見到好久不見的她?離開舒適圈需要勇氣,就像果核抵家的兩位主理人,從小沾染著時尚城市的步調,在流行框架中迅速成長,但也像機器人日復一日地工作,在這裡,他們重拾被遺忘的自己,以更深的體會走向自由,將夢想導入日常生活中,創造出有咖啡、音樂、甜點跟陽光的溫暖空間,讓來到果核抵家的人,都能學會與自己獨處,享受與全新的自己美好相遇。

來台南旅行的人都往巷弄走,可以近距離感受到當地的生命,可以讓耳朵比在大馬路上聽得更清楚,雙眼比跟著導遊走更自由去看。中午走進巷弄,日正當中,眼前是一座廟宇,而果核抵家就在旁邊,周圍安靜到只剩自己的呼吸聲,那是我第一次看到咖啡館跟廟這麼近。

只要有一個想像,內心就會有期待,之後就有勇氣面對必須的磨難,來找到回應生活的方式,才能讓自己變得更有深度、更溫暖。編輯出生的主理人,在華麗經驗的過往中培養美學觀,花了很長一段時間找到這棟半透明的房子,以自己的領會規劃成咖啡館與旅宿,將陽光、咖啡、夢想通通帶進來。這是一間充滿朝氣的地方。保留最一開始的紅磚牆,引入光與影,每個座位都有來自大自然透進來的光線,植栽的活力與特別挑選的書籍,讓我們在旅行中,與自我的靈魂對話。

.櫻桃煎茶

 

.珍珠奶茶泡泡沃夫

主理人視好好生活為目標,除了空間的理想狀態,也極度關心許多人來這裡吃進的食物。戶外種了很多可食植物。每每用到植物就走到門外,摘下來,清洗之後,把最新鮮的狀態呈現給主顧。

 

這裡的招牌是泡泡沃夫,也就是雞蛋仔。研發了將近十款,麵糊一放在發熱的烤盤上,空氣瞬間充滿香甜,淋上滑順香醇的奶茶內餡,雞蛋仔外脆內Q軟,一顆一顆吃,簡單又滿足。

【INFO】

果核抵家 Maison the Core

地址︰台南市中西區民族路二段317巷3號

營業時間︰AM12:00-19:00(周四公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *