博愛二路的林皇宮旁,有個專賣義大利版本的可頌店,是我吃過的店家當中,相當酥脆且吃來上癮的━━━其口味除了檸檬、黑醋栗、水蜜桃、杏仁奶酥、榛果巧克力之外,另有燻牛肉起司、椒麻嫩雞、生火腿等兼具正餐飽足條件的三明治。可頌看似簡單、實則考驗功夫:主理人挑選兩款進口麵粉調出獨特質感,和義大利產區奶油揉和皮料,再一片一片輾壓折疊成型以及捲成牛角狀。每天出爐三次。我點了一個剛做好的草莓口味和一杯黑咖啡,這再平常不過的午後帶有義大利的真切。

這間有大片玻璃的花磚建築,環境明亮,有種優雅、對稱的美感。牆上掛著幾張中型照片,全是主理人眼裡的義大利之美━━━二〇一三年,主理人夢想學習傳統料理,離開台灣,到遙遠的義大利,一個徹底和日常生活截然不同的地方。義大利是個咖啡、美食及熱情的城市。二〇一四年,他去一趟西西里,他在一個離巴勒摩南方兩小時車程的小鎮Alia住上好一陣子,沈浸在西西里島料理之中。那些聞名的、美味的披薩、燉飯、義大利麵,那些電影《教父》出現的美食,看起來浪漫、風情萬種。主理人非常珍視料理的傳統,認為這是一種傳承,代表情感的、追尋的靈魂。並將所有的感動,帶回了台灣,透過完美的單品豆和酥脆質感的可頌以及西西里水管捲,延續義大利之美。這裡就是一家可頌迷和咖啡上癮者不會失望的地方。

【INFO】

胖尼咖啡 Pane e Caffè

地址:高雄市左營區博愛二路204號

電話:(07)550-6356

營業時間:AM08:00-18:00

相關資訊:FB

0

發表留言