高雄・這是一個享受大魚大肉與辛辣酸甜的地方。高雄新餐廳-Papaya泰。泰式料理

長時間在大馬路看見招牌的我,早已習慣街道上的美食餐廳,所以在找食物的時候,並不會特定走進任何一間商場,這對我來說,有點太麻煩,因為還要脫帽。第一個會讓我願意找停車位、脫安全帽的商場就是進入高雄成功店的家樂福。過去家樂福的概念只停留在購買與簡便餐廳的快速畫面,可這間家樂福特別不一樣:有很多異國料理,從韓式、日式、義式到泰式料理。在這裡不只是用餐,也會是環境格調很高的體驗。

這裡有一家料理讓我非常喜愛:帶著泰國廚藝學院的主廚光環,料理極度辛辣酸甜口味的Papaya泰,它位於地下停車場的手扶梯上來第一間,是一個很搶眼的大紅色門面。

事實上泰式料理都不會有太多的空間美感,他們比較講究料理好吃就行。但當你一從玻璃門進來,只見以魔幻的紅色混合米白色調的用餐環境,每個座位間距寬敞,可以看出簡約時尚的裝潢個性,大大改變了我對泰式料理空間的定義。

這裡的美食用盡創意美學讓每一道都不同:月亮蝦餅、椒麻雞、綠紅咖哩、木搗青木瓜、酸辣海鮮湯…讓大家庭每個心滿意足的還有2-6人的豐盛、饗宴系列。

泰式奶茶

一間泰式料理會不會再訪,我最喜歡的測試方式就是點泰式奶茶,如果好喝會有想來的衝動。附上一小杯的香蘭葉糖水是提滋味用,泰奶本身的糖度已經很明確,濃郁茶香混著香甜的奶味,是一杯想續喝的味道。

 

厚切月亮蝦餅

 

抹上大量的橘紅蝦肉,猶如吃進一整盤鮮蝦的酥脆飽口,讓你在一盤中就吃掉了一整天海鮮的營養成分,上下包裹的蝦餅都被油給炸脆了,擺在小玻璃碗中的特製紫蘇梅醬,剔透光澤,保證沾過後有二次口感。

椰汁紅咖哩牛肉

 

我很期待能在泰式料理中吃到非常下飯的紅咖哩,用瘋柑葉、南薑、胡葦草、香茅讓辛香料依序散發著香味,放入大份量的牛肉片包覆著椰汁的濃郁帶甜,放進嘴巴裡,這些味道還停留在記憶。

焱烤松阪豬

 

像是牛肉切面,相似卻獨一無二,用炙烤把味覺弄成無法忘記的口感,肉質Q彈、香脆,很希望能學會這道料理,回家做給自己吃,因為這道料理與我起強烈的味蕾反應,好難忘記。

街頭沙嗲雞肉串

 

花生醬,證明這是道地街頭的沙嗲雞肉串。雞肉的彈脆加上調味花生醬的沙嗲醬,讓身體流入泰國、馬來西亞的血液。

酸辣海鮮湯

 

這絕對是泰式海鮮湯的正統作法,第一口氣味,酸甜辛辣,湯底流動著香茅、瘋柑葉、南薑、無籽檸檬等香料,有鮮蝦的彈脆、淡菜的新鮮,更有酸辣微微直升的濃郁湯底,挑逗著一觸即發的食慾。

泰國茉莉香米飯

在Papaya泰不僅享受辛辣酸甜十足的料理,還有用泰式銀器盛裝的泰國茉莉香米飯,讓你過過皇族癮。尤其是盛裝的茉莉香米大有來頭,以獨特的斑蘭葉特殊香氣加上軟綿香糯的口感,擁有泰國的民族驕傲。依價格分成單碗與吃到飽。多數的人一定加價變成吃到飽,要不濃郁酸辣的菜色一碗飯真是不夠。

辛香綠咖哩雞肉

 

除了紅咖哩,另外還有辛辣味十分明顯的綠咖哩,用了瘋柑皮,就是泰國檸檬,還有香茅、孜然、南疆,一邊是辛辣的醬汁,一邊有彈脆的雞肉,配飯幫助降低辣度,胃就有愛上它的可能。

黃金咖哩雞腿砂鍋堡

 

 

喜歡這份上桌的豐盛感。一大塊雞腿矗立著,雞肉像上過很有品味的黃醬,給人多汁的預感,肉質飽嘴鮮嫩,醬汁只能用記憶中最雷同的沙嗲醬形容。

摩摩喳喳

 

 

配色好看的摩摩喳喳,味道也像預測那樣,他們把波羅蜜、亞達子、紅毛丹擺成一個色彩鮮豔的冰山,通常能淋上芬香大過甜味的椰子糖水,清脆又爽口,成了泰國料理最新鮮的甜點。

【INFO】

Papaya泰。泰式料理

地址:高雄市前鎮區中華五路1111號1樓(家樂福成功店)

電話:(07)536-2652

營業時間:PM11:00-22:00

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *