高雄・以神秘誘人的甜點自居-奶油仙子的深夜甜點劇場

人一旦持續處在高速匆忙的狀態,最長三年就會進入低潮期,當生活陷入低落時,我就會吃一份甜點,告訴自己該休息了。很多人喜歡嘗鮮,但你有記得嗎?我說那些一次店的地方,有沒有覺得吃完後悔,或者打卡之後就忘的差不多。你當然可以不斷嘗試,但如果只是盲從,就失去了意義。現在很多甜點店也是這樣的。總是跟緊潮流,不知道自己的獨特點,如果是這樣的話,只能靠自己找到與眾不同的地方。這間隱身在民宅內、讓白色門簾透露著神祕的奶油仙子,或許能為你指引方向。

在高雄市成功一路與旺盛街交匯點,藏匿著一間營業到晚上10點的深夜甜點,沒有裝潢的線索,極簡低調的外觀,這是高雄人都知道的奶油仙子。內裝空間有著純白乾淨的印象,點綴了畫作、窗簾、木桌等日常物件,建構出一個既放鬆又能滿足身心靈的夜晚。

曾經瘋狂迷戀奶油仙子的甜點到:每七天看一次粉絲專頁,每三天買一次甜點,像是過剩的甜點慾,無法對它免疫。其中對這裡的牛奶糖蛋糕捲印象極深,填滿牛奶糖鮮奶油的蛋糕捲,好吃到想把盤子舔乾淨。一間以黃金獵犬開始的手工甜點,可以看到鮮活的甜點外型、甜度偏低的天然口味、覆滿當季水果的甜點塔。

芒果巧克力蛋糕佐白蘭地鮮奶油

 

巧克力蛋糕上高高堆疊了看不見蛋糕體的鮮甜芒果,帶著兩種層次:既酥脆的外皮又浸滿鮮奶油的潤澤。這裡的鮮奶油總是特別好吃。

酸溜溜的檸檬塔

 

溢出塔皮表面的檸檬塔看起來很誘人,像現吃一整顆檸檬般酸勁十足,多了一種滑順的溫柔,稍稍改變了酸到盡失神情的感官。

京都抹茶牛奶

用鮮奶手工現打奶泡做成誘人的奶蓋存在,整杯奶綠漸層的透視感,喝一口露出了聖誕老公公的特色標記;濃郁還帶點苦的風味,驚喜的笑容,甜點店也有好喝的飲品。

 

【INFO】

奶油仙子的深夜甜點劇場

地址:私訊粉絲專頁得知

營業時間:每日不同,請上粉絲專頁

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *