高雄・色香味俱全的異國饗宴-sayang-sayang東南亞創意料理

Sayang-Sayang的菜餚極受好評,既是鹹甜口味的味覺刺激,也是老饕的最愛

在我尋找各種的料理家時,注意到仁義街的Sayang-Sayang東南亞創意料理,這家店就像是一座香料植物園,擁有好手藝的主理人,將所需要的南洋味,全都種在店裡了:挑逗食慾的香蘭葉、烹煮海鮮豆類最艷美的咖哩葉、新鮮打拋葉等,以喚醒味蕾、增進食慾,臨時點餐,都可以隨地採取。

喜歡與愛之間,自由,是最大的區別。就像每個人對花的反應,喜歡花的人會去斷它的根,阻擋它的生長,或是企圖改變原本的模樣;而愛花的人會默默地澆水滋養,不在乎別人認為它是美還是醜,保持它的自由,樂見它的光芒,在無條件的愛之間,享受彼此自由愉快的寬大世界。

英文字Sayang源自馬來語的『愛』之意,主理人用一雙很特別的眼睛,把生活中發現的美好轉換成一道道創意料理,以開放的視野看待這個世界的所有可能,既不改變傳統精神,也不以為創新就會脫離初衷,她尋求的,是一種平衡,一種巧妙地結合傳統與創意的平衡。所以她的料理,在無框架的心境之間,既有當地最原始地道的氣味,也有將各種靈感化為媒介的調味,讓香氣飄入鼻中時,感受到愛與自由之間產生的能量流。

探索蔬食限定新品-馬來西亞的椰漿飯

一道其歷史非常古老,也無法考究的傳統椰漿飯,包含了一頓馬來西亞餐所有最重要的元素:香料的辛辣、酸鹹口味的味覺刺激和快樂的甜味,從清晨出現在馬來西亞的各大街頭,以雙層的香蕉葉、舊報紙或棕色蠟紙包裹成金字塔型狀,盛裝椰奶蒸飯、炸花生、黃瓜片和半個煮雞蛋,屬於日常口味。

樸實無華的外表隱藏了背後極具複雜的料理手法:以椰漿浸泡米飯,慢煮成Q彈;把洋蔥炒製焦糖化,加入提香的黃薑、香茅,與各樣辣椒、糖、鹽混合攪拌,直到逼近耐人尋味的極限;擺放清涼解渴的黃瓜、鳳梨、洋蔥,炒過的花生,雖然很不起眼,卻有豐富的層次和清爽且停不下來的味道。

 

【INFO】

Sayang-Sayang東南亞創意料理

地址︰高雄市前金區仁義街291號

電話︰(07)241-1009

營業時間︰AM11:30-14:30/PM17:00-21:30(周四公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *