高雄.拿出心中嚮往的風景調味,讓彼此找到另一種生活態度-The way 菋

有時我們回頭看自己曾經不以為意的餐廳,探索跟著時間成長的他們,你會重新並很快發現自己當初忽略的美好。就像旅行一樣,不同年齡、不同時間的情況下所發現的美會有天壤之別。我應該誠實地說:起初知道The way 菋,我是什麼感覺都沒有,就像一個麻木、昏迷指數只剩三的人,隨著時間的過去,他們的搬家,我開始對這家一切自己來的小店,產生如我在外地發現新事物的好奇心,這次的品嚐,就像有人給了醍醐灌頂般的刺激,吃完後滿懷感動,對The way 菋無可自拔。

雖然這是我第一次來,但是知道他們搬到大順路有一段很長的時間,也從電腦上看過搬家前既低調又不譁眾取寵的個性,完全沒有走進餐廳裡的商業氣息。搬到大順一路之後,窗外就是一個綠油油的公園,我很喜歡他們始終保持原貌的做法,給人一種親近舒服的自家感。這天還不到十點,就有人抱著小孩來到The way 菋的門前,還不僅一組客人,從穿著居家服的線索可想The way 菋就是他們的三餐來源之一。

這個有低彩度掛畫的空間,就是我心目中最嚮往的生活樣本:有暖調的光源,平靜如水的掛畫,不搶大自然風采的岩灰色牆面,一個把落地窗最美的顏色打造出來的窗前座位,除了有座位真的很少的遺憾之外,在這裡會讓人沈溺在單純如詩畫的空間裡,就像一幅生動每天自動改變的掛畫。

其實在你看完內斂簡約的空間同時,你並不會想到The way 菋的主打是繽紛活潑的美式漢堡。可是這裡的漢堡是我吃過的當中印象最深的前三間,除此之外,他們的全日早午餐是清新淡雅卻很容易讓味蕾記住的口感。正因為他們專心做餐點,所以把甜點留給自己的好友李星星咚吃咚吃提供。

蘑菇起司牛肉堡

有時越樸素的餐點,往往會比豪邁誇張的料理有創意多了。因為一道美食的見客確定版,都是店主一次次反覆試做、調整,依自己對食材的評估與擺盤,才造就出The way 菋的美式漢堡個性。

 

趁著結帳我向一直忙進忙出的店主表達感激:『這是我吃過最單純也忘不了的美式漢堡,就像初戀一樣。』我很喜歡The way 菋的餐點味道,以食物與生活態度做出來的料理,讓我發現其實美食吃的不在味道,而是製作者的心有多幸福。透過扎實多汁的牛肉、透過融化的起司、透過藏起的蘑菇,就像一個幸福的人,有感動滿懷的性格、外柔內剛的力量,也有被藏住的脆弱。

【INFO】

The way 菋

地址:高雄市鼓山區大順一路841號

電話:0934-257-820

營業時間:AM10:00-18:00(週二公休)

相關資訊:粉絲專頁、WIFI

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *